РЕЦЕПТЫ БЛЮД С ФОТО ГОСТЕВАЯ ЧАТ ФОРУМ 

на главную
Отправить сообщение
написать письмо
 
           
 

 

Утиное филе с картофельным пюре и грушей с малиновым и облепиховым соусами

 

 

 

     
 

Утиная грудка
Соль, перец черный
Масло растительное
Картофельное пюре
Бекон
Груша
Имбирь маринованный
Соль, перец черный
Сахар
Масло сливочное

Соус малиновый с горчицей:
Малина с/м
Вода
Горчица готовая
Мед

Соус облепиховый:
Облепиха
Сахар
Вино белое сухое
Вода

170
3
20
100
15
130
5
2
7
20


20
20
1
4


50
10
10
20

На коже утки сделать надрезы, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон, довести до средней степени прожарки в духовке. В картофельное пюре добавить кубики бекона, перемешать. Грушу нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить соль, перец чёрный (немного), сахар, измельчённый имбирь с маринадом. С краю тарелки, через круглую форму выложить пюре, вокруг веером чуть на пюре выложить разрезанную утку. Рядом выложить грушу. Полить с одного края соус малиновый с горчицей, с другого облепиховый с ягодами.

Соус малиновый с горчицей: в малину добавить воду, проварить, протереть через сито, немного упарить, добавить мёд, перемешать, снять с плиты и добавить горчицу.

Соус облепиховый: 2/3 облепихи перемешать с сахаром и водой, добавить вино и проварить, протереть через сито, упарить, добавить оставшуюся ягоду.

 

 
 

 

 

 

     

 

 

Rambler's Top100