|
|
Утиная грудка
Соль, перец черный
Масло растительное
Картофельное пюре
Бекон
Груша
Имбирь маринованный
Соль, перец черный
Сахар
Масло сливочное
Соус малиновый с горчицей:
Малина с/м
Вода
Горчица готовая
Мед
Соус облепиховый:
Облепиха
Сахар
Вино белое сухое
Вода
|
170
3
20
100
15
130
5
2
7
20
20
20
1
4
50
10
10
20
|
На коже утки сделать надрезы, посолить, поперчить, обжарить
с двух сторон, довести до средней степени прожарки в духовке.
В картофельное пюре добавить кубики бекона, перемешать.
Грушу нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить
соль, перец чёрный (немного), сахар, измельчённый имбирь
с маринадом. С краю тарелки, через круглую форму выложить
пюре, вокруг веером чуть на пюре выложить разрезанную утку.
Рядом выложить грушу. Полить с одного края соус малиновый
с горчицей, с другого облепиховый с ягодами.
Соус малиновый с горчицей: в малину добавить воду, проварить,
протереть через сито, немного упарить, добавить мёд, перемешать,
снять с плиты и добавить горчицу.
Соус облепиховый: 2/3 облепихи перемешать с сахаром и водой,
добавить вино и проварить, протереть через сито, упарить,
добавить оставшуюся ягоду.
|
|