|
|
Кальмар с/м
Лук репка
Морковь
Масло растительное
Крабовые палочки
Соль, перец черный, глютамат
Рис отварной
Сметана
Специи
Вода
Помидор
Нори
Крабовые палочки
Яйцо
Сухари панировка
Масло растительное
|
85
40
40
20
40
2
100
100
1
70
60
1
10
10
10
10
|
Тушку кальмара с ушами очистить, отварить в подсоленной
воде. Лук нарезать соломкой, морковь соломкой, крабовые
палочки соломкой. Обжарить овощи, в них добавить рис с палочками,
добавить усилитель вкуса. Зафаршировать кальмара и сколоть
зубочисткой, положить в сотейник со сметаной водой и карри
и помидоркой 20гр, протушить. Крабовую палочку запанировать
в сухарях, обжарить во фритюре, перед подачей нарезать на
5 частей, под углом. Через круглую форму выложить оставшийся
от фарширования рис, на него кальмара, рядом 3 дольки помидор,
с другой стороны палочку, посыпав рядом мелкорубленные нори,
украсить соусом (в том, в чём тушился кальмар).
|
|