РЕЦЕПТЫ БЛЮД С ФОТО ГОСТЕВАЯ ЧАТ ФОРУМ 

на главную
Отправить сообщение
написать письмо
 
           
 

 

Блины с сухофруктами

 

 

 

     
 

Жареные блинчики 2шт
Сливки 33%
Сахарная пудра
Чернослив
Курага
Сок лимона
Цедра апельсина
Масло сливочное
Банан
Апельсин
Соус Яблочная карамель

 

70
50
30
50
20
10
20
10
20
20
50

 

Чернослив, курагу, цедру нарезать мелким кубиком, обжарить на сливочном масле, добавить лимонный сок, охладить. Сливки взбить миксером с сахарной пудрой до пышной пены, добавить обжаренные сухофрукты, нарезанные мелко бананы и апельсины (без кожицы и мембраны), аккуратно перемешать. Выложить начинку на блины, свернуть 2 трубочки. Выложить крест-на-крест на тарелку, полить соусом.
Для приготовления соуса взять сахар и яблочный сок в соотношении 1:1, сахар поставить на плиту, когда начнёт карамелизоваться, перемешать, затем влить сок, упарить, когда начнёт тянуться, убираем с плиты и охлаждаем.
 
 

 

 

 

     

 

 

Rambler's Top100