|
|
Жареные блинчики 2шт
Сливки 33%
Сахарная пудра
Чернослив
Курага
Сок лимона
Цедра апельсина
Масло сливочное
Банан
Апельсин
Соус Яблочная карамель
|
70
50
30
50
20
10
20
10
20
20
50
|
Чернослив, курагу, цедру нарезать
мелким кубиком, обжарить на сливочном масле, добавить лимонный
сок, охладить. Сливки взбить миксером с сахарной пудрой до
пышной пены, добавить обжаренные сухофрукты, нарезанные мелко
бананы и апельсины (без кожицы и мембраны), аккуратно перемешать.
Выложить начинку на блины, свернуть 2 трубочки. Выложить крест-на-крест
на тарелку, полить соусом.
Для приготовления соуса взять сахар и яблочный сок в соотношении
1:1, сахар поставить на плиту, когда начнёт карамелизоваться,
перемешать, затем влить сок, упарить, когда начнёт тянуться,
убираем с плиты и охлаждаем. |
|