Тесто. Воду, муку, соль, яйца
замесить в крутое тесто. Добавить подсолнечное масло и месить тесто
до эластичной упругой консистенции. Придать тесту форму шара, верх которого
слегка смазать подсолнечным маслом. Накрыть тесто пленкой и дать постоять
30 минут.Начинка. Растопить часть сливочного масла и соединить его с
хлебной крошкой. Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать, корицу
соединить с сахаром.Штрудель. Растопить оставшееся сливочное масло.
Раскатать тесто как можно тоньше. Смазать раскатанный пласт сливочным
маслом, тонким слоем посыпать его смесью масла с хлебной крошкой, сверху
выложить яблоки и разровнять их, посыпать корицей, орехами, изюмом.
Свернуть рулет. Смазать рулет сливочным маслом и выпекать. Подача: Украсить
ванильным мороженым и полить соусами, обжаренным на сливочном масле
яблоком, веточкой мяты. Штрудель посыпать сах. пудрой.