|
|
|
Сибас принадлежит к семейству морских окуней.
Обитает вдоль материкового склона на глубине 100-500 метров.
Имеет удлиненное тело, коричневое с прозелью на спине, серебристое
на боках, светлое в брюшной части и крупную гладкую чешую.
С недавнего времени появилось много рыбных ферм, которые
искусственно выращивают сибас. Этот промысел стал популярен
в Испании, Франции, Италии и немного в Турции. Обычно предпочтение
отдается рыбам, вес которых колеблется от 300 г до 1 кг,
а длина - от 25 до 40 см, но некоторые производители, например
Франция, могут предложить рыбы более крупного размера. Упитанность
рыбы зависит от сезона икрометания. Он обычно длится с мая
по июль, поэтому более вкусную рыбу вылавливают с июля по
октябрь. Сибас в кулинарном плане считается универсальной
рыбой. Она одинаково вкусна и в запеченном и в жареном виде,
и даже приготовленная на гриле вместе с овощами и оливками.
Так можно приготовить и целую потрошеную рыбу, и филе. Кроме
того, сибас почти не содержит костей. Блюда из сибаса популярны
во всем мире, особенно в странах Средиземноморья.
|
|
|