РЕЦЕПТЫ БЛЮД С ФОТО ГОСТЕВАЯ ЧАТ ФОРУМ 

на главную
Отправить сообщение
написать письмо
 
           
 

 

Икорный торт

 

 

 

     
  Творог
Сливки 33%
Желатин
Сёмга
Соль, перец чёрный
Масло растительное
Соевый соус
Сыр филадельфия
Батон
Икра красная
Икра чёрная
Нори
Зелень
700
1000
70
1000
10
20
20
370
400
420
113
5
5
Технология приготовления:

1. Батон очистить от корок, тонко нарезать. Выложить равномерным слоем на дно круглой формы.

2. Семгу (филе без кожи и костей) 500гр измельчить в блендере со сливочным маслом до однородной консистенции, посолить. Смазать этим муссом батон.

3. Семгу (филе без кожи и костей) 500гр нарезать мелким кубиком, посолить, поперчить, добавить соевый соус и масло растительное (мариновать не менее 2 часов).

 
 

   

4. Творог протереть через сито, добавить взбитые сливки, разведёный набухший желатин, массу перемешать и залить 50% в форму, на батон смазанный муссом из сёмги. Затем положить 500гр семги слабосолёной, нарезанной мелким кубиком и сверху залить оставшейся творожной массой. Охладить. Аккуратно достать из формы и выложить на блюдо.

5. Сыр филадельфия перемешать со взбитыми сливками до однородной консистенции, разделить на 2 части и в одну из них добавить разведёный набухший желатин, залить в форму и охладить, готовое желе нарезать на 12 одинаковых фигур (для украшения торта), оставшейся массой, без желатина, смазать торт, украсив его 12 фигурами.

6. Готовый торт украсить икрой, зеленью и мелко нарубленными нори.

 

         
 

 

 

 

     

 

 

Rambler's Top100