|
|
Творог
Сливки 33%
Желатин
Сёмга
Соль, перец чёрный
Масло растительное
Соевый соус
Сыр филадельфия
Батон
Икра красная
Икра чёрная
Нори
Зелень
|
700
1000
70
1000
10
20
20
370
400
420
113
5
5
|
Технология приготовления:
1. Батон очистить от корок, тонко нарезать. Выложить равномерным
слоем на дно круглой формы.
2. Семгу (филе без кожи и костей) 500гр измельчить в блендере
со сливочным маслом до однородной консистенции, посолить.
Смазать этим муссом батон.
3. Семгу (филе без кожи и костей) 500гр нарезать мелким
кубиком, посолить, поперчить, добавить соевый соус и масло
растительное (мариновать не менее 2 часов).
|
|
|
|
|
|
4. Творог протереть через сито, добавить взбитые сливки,
разведёный набухший желатин, массу перемешать и залить 50%
в форму, на батон смазанный муссом из сёмги. Затем положить
500гр семги слабосолёной, нарезанной мелким кубиком и сверху
залить оставшейся творожной массой. Охладить. Аккуратно
достать из формы и выложить на блюдо.
5. Сыр филадельфия перемешать со взбитыми сливками до однородной
консистенции, разделить на 2 части и в одну из них добавить
разведёный набухший желатин, залить в форму и охладить,
готовое желе нарезать на 12 одинаковых фигур (для украшения
торта), оставшейся массой, без желатина, смазать торт, украсив
его 12 фигурами.
6. Готовый торт украсить икрой, зеленью и мелко нарубленными
нори.
|
|